То ли молит о пощаде...

Сабина Стрешнева
То ли молит о пощаде,
Ветви низко клонит...
То ли, помня об утрате,
Горько, тяжко стонет...
Или, может, просит силы
У реки-владычицы
Обездоленная ива -
Челобитчица...