Мой Нальчик

Эдуард Клусов
Мой Нальчик... Изумрудный мир...
Изысканная зелень парков...
Твой воздух - жизни эликсир!
Здесь звезды светят ярко-ярко!
Они близки... Коснись рукой
И, обретая веру в чудо,
Пройди извилистой тропой
К седым вершинам. Встреть там утро.
И, с первым золотым лучом,
Вдруг вспыхнет мир волшебной сказкой...
Прошепчешь:" Дом... Любимый дом... "
Здесь звонче песни, ярче краски!
Здесь дни светлы, а сны легки,
И небо голубей и выше.
Адыгэ къафэ дарит ритм
Дождь, барабанящий по крышам...
Чужой земле попал я в плен,
Но не меняюсь почему-то,
И, как когда-то пел Ефрем,
Умру нальчикским баламутом.