Уже декабрь

Лидия Дедяева
Уже декабрь, а где зима?
Из года в год одни сюрпризы.
Нам снега подавай, а зимушка
Устраивает свои капризы.
Лишь морозец легкий на дворе,
Нет поезда зимы прибытия.
Уж хочется пушистого снежка-
Иль я спешу и тороплю события?
Грозилась вьюгою,пургою в ноябре,
Поземкою мести без остановки...
Как соловей разбойник посвистать
В чистом поле ветерку вдогонку.
Мы ждем тебя, волшебница-зима!
Твоей красы нам не увидеть жалко.
Пусть снег искрится,словно серебро,
И нет дороже зимнего подарка!