Приметы. День-зимоуказатель. 1 декабря

Николай Филин
Ноябрь, что требовалось, справил,
Крепил гвоздем надежно наст.
Ступил декабрь. Он мост поставит
И году новому путь сдаст.

Вон как глаза снегами тешит.
Но всё же больше брать горазд.
Протерло солнце очи - блещет.
Морозы пишут свой указ.

И что в день первый ни случится,
Определится тем кадастр.
Такой же быть зиме-зимице.
Не жди уступок - не подаст.

К луне не лишне присмотреться.
Что дню предпишет - не отнять.
А что за знак? В кругу лоснится.
В погоде подтвердится падь. (Снег)

День первый - зимоуказатель.
К нему, как надо, приглядись.
Приметы выверены - кстати.
На них, но дельно положись.
      01.12.2023