Сегодня я не думал, не гадал, вчера гадал и думал

Валерий Казанжанц -2
Сегодня я не думал, не гадал,
вчера гадал и думал – думать вредно –
в игольное ушко, точней в астрал,
всё рассчитав, соваться бесполезно –
там, говорят, не ждут обрывков сна
с молитвенным пристрастием к избыткам.
В двух каплях, в двух частицах – новизна…
Намереваюсь думать, но... затылком .