Прекрасна и проста!

Таня Карбоницкая
Природа так естественно прекрасна,
Всё потому, что так она проста.
Ежеминутно или ежечасно
Её рисует миру красота.

Её простые синие туманы,
Её луга, и горы среди туч,
Не знают фальши, не живут обманом
И греют сердце, как весенний луч.

И все дожди, и белые метели,
И все двенадцать месяцев в году...
Скажи мне друг, неужто надоели
Тебе кувшинки на большом пруду?...

Скажи мне друг, моря и океаны,
Леса и реки, горы и снега
Имеют ли хоть шансы на изъяны,
Сквозь шум столетий, или сквозь года?..

Ты оглянись. И выпусти на волю
Свою любовь, своей души тепло.
Живи собой, не исполняя роли
И не ищи повсюду только зло.

Ежеминутно или ежечасно,
Вчера, сегодня, завтра и всегда...
Природа, так естественно прекрасна!..
Ты слышишь друг?.. Прекрасна и проста!

09.07.2021