Все вернется на круги своя

Анна Милушкина 2
Все вернется на круги своя,
Как бы в будущее мы не спешили,
Снова кресалом добудем огня,
Чтобы ночи светлыми были.
По спирали за тысячи лет
Менялись эпохи людские,
Под луной ничего нового нет,
Все старое, что мы открыли:
Все те же пороки, та же хандра,
Все те же великие цели,
Все так же в бою кричим мы: "Ура!",
Все так же дурные с похмелья.
За миллиарды лет накрутилась Земля,
Передышки, покоя не зная.
Шумели деревья, зеленели поля,
В бесчисленных войнах сгорая.
Время не учит, не лечит оно,
Память людскую стирая.
Каждое поколение учится вновь,
На грабли ногой наступая.
01.12.2023
09:01