не хочу в СССР

Ильин Юрий Антонович
любой ошейник "хорошо"
есть будка и еда
наш паровоз в коммуну шел
я не хочу туда

вся будка в лозунгах пустых
вчерашний суп и кость
а я живу в лесах густых
хозяин сам и гость

не понукает мной никто
медальки не сулит
мне Воля песней золотой
поет а не скулит

в той жизни нет дороги мне
идти куда хочу
мои здесь ветер дождь и снег
куда хочу лечу

сломали будку СССР
а все хозяев ждут
когда оденет новый сэр
ошейник иль хомут...