Пришла, родимые! Поклон...

Людмила Скрябина
Ещё на небе звёзды и луна,
но утро пробуждением дышит.
Чернеет лес у старого гумна.
Тепло, и снег съезжает с крыши…

Собаки лают. На дыбы…
Проснулся за горой посёлок.
Воспрял дом отчий. Из трубы
валит призывно дым весёлый.

Следы от зайцев и от белок…
В подшитом валенке, худом –
снег первый нежен, мягкотелок –
бреду на кладбище с трудом.

Пришла, родимые! Поклон...
Души осиротелой всхлипы…
Под саваном могильный склон.
Двадцать восьмое: пост Филиппов…
                28. 11. 23