Щекочет ноздри запах сказки

Александр Казачий
     Вечера  в  созвездиях  меняясь,
одеяло, натянув красавицы-зимы,
дымком печей вверх устремляясь,
от  холода,  наверное,  немы?!
Густеет просинь в покоях тишины,
и  каждый  звук  так  остро  ранит
—  эхо  тянется звучанием струны,
куда-то  за  собою   душу  манит?!
Зима  стихией  завертела  Землю,
сковав
           во льдах, запеленав в снега,
она,  на  срок,  морозам  внемлет
— гонит
        путников к домашним очагам.
Медведь, свернувшийся в берлоге,
похрапывая  будоражит  сны
где  Русский  дух,  сбивая  ноги
всё бродит по преданиям старины.
Щекочет  ноздри  запах  сказки,
глаза  домов. за  створками  окна
закрыты, беспокоясь об огласке?!
На небе,
            днём, висит рогатая Луна!
Свернулись,
           шубы белоснежные на елях,
пушистыми  комочками  искрясь,
и, кажется сейчас, на самом деле,
из сказки кто-то выйдет, не таясь!

Москва,   ноябрь,   30,   2018,
                ред.,  декабрь, 01, 2023.