В дом спешит год Дракона

Елизавета Нечукина
В  дом  спешит  год  Дракона
В  новом  фраке  из  бостона,
Стройный, вежливый, такой,
Сам  весёлый, молодой.
В  лапах  держит  он  зверюшку,
Зайца – кролика  игрушку,
Предлагает  нам  скорей
Распрощаться  с  ним  быстрей.
Дракон -  хозяин  в  доме  всюду,
Доверчив  несколько, но  к  люду
Вежлив, доброжелателен, прост,
Не  задирает  кверху  нос.
Не  тороплив, но  силой  густ,
Владеет  реакцией, как  лангуст,
Сдержан  только  до  предела,
Не  признаёт в  работе  передела.
Трудолюбив, знает  меру
Развлечениям  к  примеру,
Достойный  друг  и  семьянин,
Как  российский  гражданин.
Драконы - люди  любят  спать,
Радоваться,  отдыхать,
Изучают  карту  света
С  учётом  собственного  интереса.
Характерами  разнообразны:
Есть  скрытные  и  очень  важны,
Есть  сама  душенька,  душа,
Когда  в  покое,  хороша.
Они  обычно  на  виду,
Общительны,  всегда  в  ходу,
Готовы  помощь  оказать,
Любят  умное  читать.