Ноябрь

Виталий Молокин
Ночь пролетела чёрной птицей,
Исчезла в утренней заре,
На крышах иней серебрится,
Мороз ударил в ноябре.
Мороз по зимнему трескучий,
Он спрятал речку подо льдом.
Алмазной пылью снег скрипучий
Накрыл всё сказочным ковром.
Нерукотворные узоры
На окнах удивляют нас,
Чаруют и пленяют взоры,
И всё ж зимы не пробил час.
Её пора ещё далече...
Мы свято верим в календарь.
Пусть лёд и снег, мороз под вечер,
Но далеки:декабрь, январь, февраль.