Ёлки мохнатые...

Нина Земкова
Елки мохнатые, снегом одетые,
Шалью пушистою будто согретые.
Дерево белое с нитями снежными
Ввысь упирается тонкими стержнями.
Мягкий  снежок, словно пух,  осыпается,
С нежных ветвей и земли чуть касается.
Белыми хлопьями ветви пушистые
Гнутся к земле на просторы волнистые.
Взгляд утопает в сугробах нетронутых,
В сети волнистой деревьев изогнутых.
Снова причудой зима нас встречает,
Зимнею сказкой чарует, пленяет.
                1.12.2023