Треугольник

Полина Шибеева
Вот ноябрьский воздух становится всё холоднее и чище
Облака улетают куда-то под купол, всё дальше и выше
Ветки голые тихо качаются, будто бы нити
Убегают в прозрачное прошлое кадры любых событий

У окна замирает поникшая женщина, смотрит на хлопья
Что ложатся на серую землю, глядят исподлобья
И часы на стене всё тикают, стрелка кружится
Расплываются в памяти бледные стёртые лица

В этой комнате светлой жило обычное тихое счастье
Но оно вдруг разбилось из-за нагрянувшей страсти
И тягучие тайны разлились как чёрное море
В этом доме с тех пор царили лишь ужас и горе

И у женщины не было сил, чтобы сопротивляться
Приходил этот третий, и мялось цветастое платье
И недели тянулись, как долгое жаркое лето
И она выгорала от боли, и жарила мужу котлеты

А потом всё раскрылось, и он их заставил расстаться
И она перестала с любовником этим встречаться
И легла на диване, и стала как белое привиденье
Не кончалась тоска, не кончалось немое мученье

И в итоге не склеилась эта разбитая старая лодка
И она убежала, как девочка, легкой походкой
И оставила мужа, и всё, что творилось в квартире
Ничего не осталось, кроме огромного мира