Другая драма

Рокс Юксби
Не Гамлет



Гул не стих, я вышел на подмостки,
Чтоб разведать: быть или не быть,
А в ответ звучит лишь топот скотский,
И не замирает адский блиц.

До чего же замысел упрямый,
Хоть и роль по сути ни о чём,
И пускай идёт другая драма,
Всё ломать комедию обречён.

Это режиссёрская затея:
Чувствовать обязан эту боль,
Пусть и мне сейчас куда больнее,
Дай работать всё же, не уволь.

Автор неизвестен: черт ли, Бог ли,
Зритель, всё равно, не отличит.
Гул не затихает, все оглохли,
Кто не глух, уже давно молчит.

Не распределён порядок действий,
Не поймёшь: кто раб, кто господин.
И хотя всё тонет в фарисействе,
Почему-то я тону один.

Всё течёт и все плывут упрямо,
Может, всё ж, до берега дойду.
Тихо! Здесь идёт другая драма!
Повезёт, - увидимся в аду.

И особо ничего не сделав,
Я пойму внезапно по пути,
Что и сам один из фарисеев,
А прожить – что поле перейти.