Горнист заиграет, как дедам однажды

Олег Бекетов
Добровольцам СВО
Памяти Свиркова Льва Юрьевича

1. Живу я в Сосновке - Сибирской деревне, 
В дыхании сосен  С игольчатой сенью. 
Писать про Сосновку? Написано столько,
Уж, даже неловко. Душа просит только.

Часовня с погостом, Солдат Списки в камне -
Всё будто знакомо  В деревне мне каждой.
Имеют названья:  Зачинщика имя,
Занятия, званья,Чем жили, кормились.

ПРИПЕВ:
В России «Сосновок» Штук двести. Немало.
«Берёзовок» больше В лазоревых марях.
Наш веник в парильне С Берёзовых листьев
С хвоёй и с полынью  От хвори очистит.

2. Все мы с деревенек,Слободок, посёлков
С названьем селений - В конце просто «-ОВКА».
Сосновки, Еловки, Березовки тоже,
Пихтовки, Кедровки, Осиновки – может.
Как только ты скажешь, Что родом из «-ОВКИ»,
Глаза влагой смажет: Земляк ты по крови.
Давно не живут там,  Да корни оттуда.
Доверься слезам, как Душевности чуда.

ПРИПЕВ

3. Рябины и ели,  Черёмухи, ивы -
Нам в каждой деревне Чудесно красиво.
В такие деревни В Луганске, Донецке
Фашисты стреляют По людям бесчестно.
В беде Россияне, Детишки,  их мамы.
Идут басурмане. Разрушены храмы.
Там есть край России. К Ивановкам - точно,
К  Петровкам – осилим, Дойти нужно срочно.

Для окончания
4. Горнист заиграет,  Как дедам однажды,
Берлин наши брали. Побьем бесов ДВАЖДЫ!

Под впечатлением разговора с Савельевой Т.А.


Бекетов Олег Егорович
12 ноября 2023 года