Разбитая чаша

Эвр Тамыч
Все эти рассудительные и
предсказуемые лица..
все эти доводы и дилеммы..
нутро всё искусали, словно оводы,
всё катится сейчас не по законам вселенной..
нет вразумительных ответов..
есть лишь - ложь и есть - фикция!
Она всегда была похожа на винную пробку,
так небрежно вырванную из бутылки штопором
и так спешно выпитую в курилке доктором..
было бы всё иначе..всё более внятно - тогда б,
без сомнений, выкинул в топку!
Врываются, так бесцеремонно, на чужую гулянку,
натоптав на щербатом полу, разбив посуду..
оставив остальных бродить по разбитому стеклу..
явив, зевакам, наблюдающим со стороны, свою причуду..
теперь в гробу видали все эту пьянку!
Свыкнуться заставляют..и рядом, безликие, туда же гонят..
зачем тебе нужна свобода пресная?
Ты веришь в джинна в бутылке?
На таких полях просторных - комната тесная..
всё те же размышления,
всё в той же курилке..
Как только зачерпнёшь полную чашу - к чертям уронят!
Постоянно твердят, что стоит терпеть и верить..
Давайте назовём это бредом! Кормом для бедных!
Напоминает это неубранную кровать, покрытую пледом..
вся эта картина видна в лицах бледных..
истории, которые из года в год за..бались мерить!
Для тех кто в темноте по автостраде движется,
для них открыты двери, горит зелёный!
Всегда подальше, чтобы не искусали звери,
чтобы за свои земные не быть звездой опалённым,
возможно даже спрятаться, зарыться..
в том месте, где говорят, даже лучше дышится..
мне кажется, где-то рядом, эхо слышится...