Интуитивно

Петр Кожевников
Мысли военным ежедневны,
Когда проснулся, ешь, идёшь.
А были песенно-напевны.
По факту жив, а не живёшь.

В окне снега и холодища.
Синица с ветки у окна
Головкой крутит, ищет пищи.
Кормушку сделал до темна.
 
Чтобы назавтра утром птицам
Был стол и дом, как и у нас.
И мысли, будто из темницы
Кого-то важного я спас.