Декабрь

Наталья Стручкова
Сгинул вечер в белом молоке.
Намело к началу декабря.
«Ну, встречай! Я буду налегке,
Снег уже всё сделал  за меня.»
И пришёл…За окнами летит
Серебристых бабочек отряд.
Фонари болтают, дворник спит.
Завтра утром будет виноват,
Что ещё не чищены дворы,
Что в сугробах тонет чей - то след,
Что зима молчала до поры,
А теперь морозит силуэт.
То декабрь - месяц волшебства
Сел на трон и будет править бал.
И молчит потухшая трава
Под покровом белых одеял…