Захватила мир зима...

Иван Крылов Ижевск
Свет сменяет быстро тьма, всё растягивая ночи,
Захватила мир зима, что лютует и хохочет,
Обжигают холода и кружат метели злые,
Подо льдом стоит вода, спит и видит сны цветные,

Тусклый свет слепого дня еле-еле бьёт в оконце,
В тёплые ушло края и живёт там где-то солнце,
Застывает даже звук, снег заполнил бесконечность,
Время замыкает круг, утекая прямо в вечность,

Звёзды синие горят, от мороза чуть мерцая,
Ночи стылые стоят и подталкивают к краю,
Хочет всех свести с ума (вытерпеть её нет мочи!),
Лютая как волк зима, что бушует и хохочет...