Измена и горечь

Ольга Хейлик
Ты, как маятник, к чему!
Заблудился меж домами?
С ней побыл, сюда ко сну,
Чтоб отца детишки знали?!

Омерзительная речь,
И так жалки оправданья…
Для семьи как будто смерч:
Детям боль от тех свиданий.

Ложь твоя, а боль-семье,
Мы ее годами терпим…
Слезы горькие во сне,
Чтоб не видели их дети.

Дети раньше: папа где
И когда он к нам вернется?
Старшенький зовёт во сне…
В днях младому знать неймется…

Я сильна, себе верна,
Сыновей не дам в обиду!
Есть они, я не одна
Хоть и хрупкая я с виду.

От меня пошел ты вон!
Мне б не слышать гадкой речи.
До сих пор в ушах, как звон…
Успокоюсь, зажгу свечи.

01 декабря 2023