Зачем в душе ты оставляешь след

Сергей Обручков
Песня

Зима пришла… Метели… Круговерти…
И ты молчишь не менее недели…
В моей Душе и ангелы и черти,
Ну, что ж ты так со мной на самом деле?!..

Изображаю что-то через край я,
Поводья отпустив воображения:
Я так всегда по-крупному играю:
Или победа, иль самосожженье!..

В тартарары пристыженный лечу я,
Но оцени – ведь я не препирался…,
Ведь так хочу тебя, краёв не чуя!..
И да, ведь я быть искренним старался…

Метель метёт: снег падает и тает…
Быть может мы не встретимся с тобою,
Но почему тебя мне не хватает? –
Ужели заигрались мы с любовью…

Меж нами даль дорог и времена:
И ты с другим, и я с другою близок:
Мерещится, что ты, а не она
Передо мной с себя стянула ризу…

Сорочка…, все шелка и кружева,
Стекают на пол тоже вслед за ризой…
Даже хотел бы – не найду слова,
Как я тобой обласкан и облизан…

Как сам зацеловал и зализал
Все твои штучки, клеточки твои я …
И как твои огромные глаза,
От неги и истомы затворились…

Зализывая раны прошлых лет,
Себя в других находим вновь теперь мы:
Зачем в Душе ты оставляешь след
Реальности красивой..., но – потери?!..