Фотоальбом

Светлана Насонова -Попова
Я открою свой фотоальбом,
Он хранитель семейных секретов,
Пожелтевших родных силуэтов,
Там былое мне кажется сном.

Нашей прожитой жизни сюжеты,
Согревают душевным теплом.
 
Я смотрю - Новый год, мне шесть лет.
Пахнет ёлкой. Стеклянные бусы…
Папа держит кулёк профсоюзный
Самых вкусных на свете конфет.
 
Дело было в Советском Союзе.
Жаль, возврата туда уже нет…
 
Первоклассница. Пышный букет,
Белый фартук, огромные банты…
Впереди ждут задачи, диктанты,
Школьной дружбы бесценный предмет.

Десять лет в нас растили таланты.
Аттестат, бал и новый рассвет…
 
Пролистала странички, и вот
Я –студентка, да здравствует юность!
Помню, счастье в тот год улыбнулось.
Лишь любовь, а учёба не в счёт.

Мы на фото - друг к другу прильнули,
А до свадьбы ещё целый год…
 
Наступили лихие года
Безработицы и Перестройки.
Выжить сможет лишь сильный и стойкий.
Сын родился, кормить чем? Беда.

Безысходность: хоть нойте, хоть пойте.
Пережили и те холода…
 
По страничке листаю альбом.
Как же многое мы позабыли,
Стала память, покрытая пылью,
Меж сегодня и прошлым мостом.

Жизни бусины собраны  нитью,
Нам её не порвать нипочём.
28.11.23