Первый день Зимы

Виталий Ревякин
Здравствуй первый день Зимы!..
С белоснежно-белым снегом, —
С серебром, опять взаймы;
Ставшим сменным оберегом.

С новым таинством причуд —
Времена сменяя года,
Нам Природа, до простуд,
Преподносит с небосвода.

Засыпаются пути,
И судьба теперь в сугробах...
Не сидится взаперти
Думам в счастье и тревогах.

Вдаль по-прежнему идти
Надо в Зиму с белым снегом...
И не поле перейти,
А всю жизнь, чтоб человеком.
1.12.2023