Забытый...

Людмила Пилипчук
Ты приснился...
   Как будто повеяло
      радостью встречи,
Забывая обиды,
   расправились
      крыльями плечи...
Вроде только вчера
   собиралась к тебе
      на свиданье,
Словно не было долгих,
   томительных лет
      ожиданья...
Я во сне по привычке
   с тобою о чем-то
      мечтала,
То ругала тебя,
   то приникнув к груди,
      обнимала...
Ты спокойно о чём-то
   со мной говорил,
      улыбаясь,
В сотый раз из безумных
   побегов домой
      возвращаясь...
Я, проснувшись, боялась
   спугнуть ненароком
      виденье,
Долго слышала голос твой,
   посланый мне
      в утешенье...
Знаю - сложится день,
   и порадует ласковым
      словом,
Потому что сегодня под утро
   ЗАБЫТЫЙ, ты снился
       мне снова...