В сетях народ играетв города

Ольга Смерецкая
В сетях народ играет в города,
На две последних буквы ищет слово...
Как будто не стреляют где-то снова.
Как будто не дошла до них беда,

Как будто зомби прямо среди нас, -
Отвлечены от новостей и сводок!
Приветствую уродов и уродок,
Играющих  в ТАКОЕ  в этот час.

Уже семьсот участников, гляди!
Прям в очередь становятся, толкаясь.
А в этот час, от горя спотыкаясь,
Вдова идёт  с булыжником в груди....

А в ленте снова игры в города
И маникюр пустоголовых куприц,..
Блестящий праздник, освещеннье улиц,.
Банкетные афиши, как всегда....

Не сомневаюсь, тут же вороньё
Слетится защишать того урода:
"Всего-то месяц до начала года,
Чего пристала, жизнь берёт своё!..."

Как хочется подобным дать пинка!
Таккие заблокировать беседы.
А сколько дней осталось до Победы?
А сколько дней осталось до венка?..