303. Тоска

Владимир Макаров 57
                Когда мне тошно - то тошнит.
                Когда играется - играю.
                И это колокол звучит,
                Когда мне плохо - то я лаю.

                Зеленовстречный В.

       1. Во мне такая пустота.
          Я слышу - колокол играет.
          И беспокойная, не та
          Метель за окнами летает.

                2. И снегопад стучит в окно
                Давно забытою причудой.
                И хочется одеть пальто,
                Чтоб окунуться в ее чудо.

       3. А колокол звучит в ночи,
          Но не церквей раскаты слушать.
          А слушать только как кричит,
          Чужая боль влетает в уши.

                4. Я закупориться хочу,
                Чтобы унять ту боль разлуки.
                За что спокойствием плачу?
                Чтобы не видеть бездну муки.

       5. И тот далекий огонек
          Мерцает в тишине невнятно.
          И вот я вышел на порог,
          А там звук эха непонятный.

                6. Он вторит мне, моим словам
                Уставшею седой тоскою.
                И растворяется как сам
                Я растворяюсь с синевою.

       7. Я не собака, я поэт!
          И сам с собою я играю.      
          Зачем таких рождает свет?
          Когда мне плохо - то я лаю.

                2023 г.
                Ноябрь.