ЭХ, ЕСЛИ Б

Марат Мавлин
Эх, если б играли в неё только дети,
Вожди заигрались сегодня в войну?
Отважны и смелы до некуда эти,
Всем кажут свою из-за спин крутизну!

Вот, если б они посидели в окопах,
Оттуда услышали слог все иной:
О мире кричали б до одури скопом,
Хотим, мол, скорее вернуться домой!

Эх, если б играли в войну только дети,
То все обрели бы душевный покой,
Но так не бывает на нашей планете:
Один вождь найдётся на свете дурной!