Осиновый листок...

Николай Лятошинский
Ещё зарёй не теплится восток,
ещё вольготно бесконечной ночи,
а в лужу вмёрз осиновый листок,
обыкновенный с дерева  листочек,

ещё не будет долгим этот плен,
капканы луж раскроются к полудню,
и промелькнёт в них птиц небесных тень,
тем отменяя час мороза судный,

и расскажу тебе в бесчестный раз
про южных зим лукавое  коварство,
отступит  наш с тобою судный час,
хлебнув надежды и любви лекарство...

Николай ЛЯТОШИНСКИЙ