нет шекспировской любви

Федор Матишев
НЕТ ШЕКСПИРОВСКОЙ ЛЮБВИ
Теперь от горя только взвизгни,
Зря свою душу не трави.
Всё было, было в этой жизни.
Шекспировской, жаль, не было любви.
   Катились разные погоды...
   И, как подачки нищий ждёт,
   В надежде ждал все эти годы.
   Уверен был — вот-вот придёт!
Свистели пулями мгновенья,
Взрывался и за годом год.
Не знаю мне за что отмщенье.
Судьба сказала: «Не придёт!»
   Уйду без этой доли счастья,
   Хоть сердце зря себе не рви,
   А вдруг я избежал несчастья
   От чувства странного в крови?
           01.12.23г. Ф.МАТИШЕВ