последняя весна?

Федор Матишев
ПОСЛЕДНЯЯ ВЕСНА?
Вот и ко мне пришла весна
И мимоходом замечает-
«Да ты же пьян, мой старина,
Нет-нет, тебя от старости качает».
   «Твоя последняя весна.
   А ты, как будто и не весел.
   Давай кутнём с тобой сполна,
   Как ранее ты куролесил».
«Терять-то нечего пойми.
Уж, ты давно за всё ответил,
Где удаль прошлая в крови.
А нынче, что совсем не весел?»
   «Что? Ты в отказе наотрез
   И к прошлому возврата нету?
   Смотрите-ка какой прогресс,
   Какие мысли лезут к деду»...
       01.12.23г. Ф.МАТИШЕВ