алекситимику

Мария Колебошина
Прочувствуй сердцем, потрогай пальцем, как будто в детстве- ай, горячо! Живи отважно, катайся зайцем и будь готова рыдать в плечо, глотай дешевый паленый виски и песни пой, как в последний раз- иди на плаху и падай низко, лети, как ветер, до искр из глаз.
Люби безбожно, люби безбрежно, касайся пальцами грубых щек, целуй до боли, до безодежды, до синяков и проси ещё. Почувствуй нежность, укройся в шёпот, рассыпь мурашки по животу- лови дыхание: эту вечность менять не стоит на пустоту, молись и смейся, кричи до хрипа, волнуйся штормом, шурши песком, пусть льется юность, как льётся песня, пусть кровь смешается с молоком.
Пусть будет день- и пусть будет пища, а утро вечера мудреней, всегда найдёшь, если что-то ищешь в один из ясных погожих дней; теряй без страха, твоё вернётся, взамен молочного- коренной.
Зима закончится,
дождь уймётся,
тебя опять захлестнёт весной.


21.06.2020