Сосули

Вячеслав Коробейников-Донской
Мы узнали от бабульки
На собранье в вестибюле,
То, что мелкие сосульки
Вырастают до сосулей.

Все, кто там сидел на стуле,
Враз со стульев полетели,
Потому что про «сосули»
Вряд ли, ведали доселе.

Мы же с Юлькой, взяв кастрюльку,
Литр воды в неё вплеснули,
Запустили рыбку-тюльку.
Может, вырастит до тюли?

В 2010 году мэр Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко, при обсуждении насущных проблем города, в своей речи избрала удивительную по звучанию форму слова «сосульки», а именно: «сосули».
На тот момент оговорка (?) вызвала массу восторженных и не очень отзывов в прессе. Существовало подозрение, что Валентина Ивановна была расстроена создавшимся резонансом. Но в 2016 повода для переживаний больше не осталось: Российская Академия Наук (РАН) официально внесла слово «сосули» в словарный состав русского языка, мол, пользуйтесь на здоровье.

г. Белорецк 12.05.2023г.