Не рисуй меня чайкою, сбитою влет...

Сергей Моздор
***
Не рисуй меня чайкою, сбитою влет. -
Я сама так хотела летать.
И уверенность зрела: кто хочет – берет,
ну, а «жертве» - лишь перья латать.
Сколько их, ненасытных вокруг «берунов»,
и, казалось бы, выстроен рай, –
нет, им мало, пресыщенным, сладок их зов,
жертвы новые им подавай!
И в театре любом, как сезон – новый гон
на восторженных, юных актрис.
И тот гон возглавляет конечно же Он,
бой-плейбой и всеядный Нарцисс.
Здесь любовь твоя лишняя, стиль здесь не твой:
не прошел соблазнителя тест.
У моей мелодрамы сценарий другой,
и партнеры другие, и текст.
"Раз огонь привлекает – смотри не сгори!"
Но кто ж слушает, жертвенно пьян!
На слова променяла я руки твои,
твою нежность - на лоск и обман.
Я «охотников» впредь отвергала не раз:
не по мне их бравада, манок:
пыль красивых манер и бойцовый раскрас
нам, обжегшимся, памятны впрок.
Зависть многих брала: все имела я «в тон»,
что семья, что мужья - идеал.
Но зачем ты, проклятый, дал мне камертон, –
в унисон ни один не попал.