Мне б на улицу гордых каштанов и кленов

Татьяна Наумова 4
Мне б на улицу гордых каштанов и кленов,
В свет смеющихся луж после сильной грозы.
В водопад легких капель прошедшего шторма,
Целовать шелест юной зеленой листвы.
Протянуть провода из счастливых мгновений,
Закатать небо в данной весной глубине,
Чтобы сотканный груз из обид и сомнений,
Не давлел тяжким бременем в чьей-то судьбе.
Обнимать бы рассветы сиреневой вьюгой,
Лепестками слагать гимн для вечной любви,
Новоявленной близкой весною-подругой
Вновь настраивать струны души.
Торопливо вдохнуть свежесть ветра с божественной силой,
Удержаться на этой могучей волне,
Чтобы жаждою жизни дороги умыло,
Светом новым раскрылось во мне.