О носах

Анатолий Смирнов-Рыбинский
По одним и тем же маршрутам
шастал в разное время дня
и наблюдения в течении суток
удивили меня.
В салоне автобуса, троллейбуса либо
в определённую меру часов
всегда собираются два типа
человечьих носов:
в восемь едут носы картошкой
и подобные клюву орла,
в десять садятся курносики-крошки
и прямые острые, как стрела,
и так далее… Прочие формы,
вспомнив художества, легко вам представить.
Странно… Так птицы для прокорма
сбиваются в двуносые стаи:
голуби на площади всегда с воробьями,
галки на помойках не отстают от ворон,
клесты лущат семена со снегирями,
гуси-лебеди — и синоним, и оксюморон.
Вполне очевидно, что носы доноса
всегда притягиваются носами следствия…
Пора отказаться от обособленности гоголевского Носа,
исследовать двуносовость времени,
причины её и последствия.
Опасно оставить  у неведения в лапах
эту тайну смысла, что отцами забыта,
ведь даже растения в цвету выделяют запах
для насекомых определённого вида!

.......................     30.01.2010