Опаловые очи

Алиса Чикатило
Огненный свет в очах твоих опаловых,
И аромат цветов, и нежный шёпот разговора...
Будто бы звёзды в породе сандаловых,
Мерцают они, словно волшебный круг Соломона.

В них таятся магия, загадки и мечты;
Радуга светится, греет лунный диск.
Опаловый мир твой полон дивной красоты,
И я теряюсь в нём; путь мой — это риск.

Как в зелёный оазис средь жаркой пустыни,
Хочу окунуться в твои глаза навсегда.
Художник напишет лишь эскиз для картины,
Я же спою свою песнь; ведь искусство — в года.