Белоглазая зима

Виктория Артюшенко
Белоглазая зима

Белоглазая зима,
Ликом выщерблена,
Коль не пьешь ты до пьяна -
Душой выщипана.

Снег метельный забил рот,
Ты - безмолвная.
Календарь кончает год
Зимой сонною.

Мухи белые летят,
Тая замертво.
И скелеты кленов в ряд
В парке камерном.

Не пугай меня, зима,
Вьюгой стуженной,
Я давно сошла с ума,
Став контуженной.

26.11.23