А я родился в ноябре...

Вячеслав Знакомый
Навеяно http://stihi.ru/2023/11/30/1584

А я родился в ноябре,
Когда природа умирает,
Когда по сумрачной поре
Кружится снег. И он не тает.
Бывает, что и дождь пройдёт,
Сугробы превращая в лужи -
Такой уж выпадает год,
Что я промок и вновь простужен.
Потуже завяжу свой шарф,
Лишь улыбаясь непогоде,
Представив, что и лужи в кайф,
Когда и сам влюблённый вроде.
Хоть я родился в ноябре,
Когда природа умирает,
Но девушка по той поре
И под дождём меня узнает.
Тогда я выброшу свой шарф,
На брудершафт налив бокалы
Шампанским (всё же это фарт!)
И дело тут уже за малым.
Хоть я родился в ноябре...