Краски

Татьяна Терновая
               (поздняя осень)

Сменила осень яркие  наряды
На пепел, антрацит  и телегрей,*
Оставив на прощание  в награду
Остатки  «золота»  от щедрости своей,

Что под ногами в лужах догорают.
Сметаемые дворницкой метлой,
Безропотно в кострище   погибают,
Дымком, закончив краткий  путь земной.

Сменила красок сочную палитру
На  одноцветную пастель и монохром,
Отдав   деяния свои  на суд арбитру,
Ушла от нас неслышно, в ночь, тайком.

Она еще бы с нами погуляла,
Да время кончилось, зима настала.


* пепел, антрацит  и телегрей – оттенки серого цвета.


01.12.2023 года