Детские стихи

Елизавета Саввина
...
Я слышала, что где-то человек один
Спит беспробудным сном.
Как же такое могло случиться?
И что с ним будет потом?

...
У людей почти у всех собаки.
У меня был тоже пёсик свой.
Знаете, как много разных сказок
Мне рассказывал дружочек мой.

Он погиб в июле под машиной.
И ушёл мой пёсик навсегда.
Но его волшебные рассказы
Не забуду я никогда!

...
В те суровые годы войны
Народ вырывался из тьмы.
Шли солдаты на фронт боевой,
Чтобы скинуть фашистов долой.

И собака солдатская Бэри
Наверно, была полна веры.
И связной на фронте была.
Будь проклята эта война!


1979-1980 гг.