Тринадцатилетнему сыну

Наталья Пасмур
Была война, она прошла,
Спалила всё вокруг,
Тогда еще я не была,
Не жил и ты, мой друг.

Твой дед достойно воевал,
А бабушка в тылу
Работала не для похвал,
Коль мир попал в беду.

Великим чудом отстояв
И счастье, и покой,
Народ тогда отвоевал
Союз для нас с тобой.

Уж сколько взрывы не гремят,
По книгам знаем мы
Историю кровавых дат
Великой той войны.

Большое счастье в мире жить,
Вам крепнуть и расти,
Потом России послужить,
От зла весь мир спасти.

Но кто ответит на вопрос?
Твердим мы: - Нет войне,
Так почему Алёшка-брат
Контужен был в Чечне?

Из века в век пусть на земле
Не прогремит снаряд!
А мощь военная всегда
Сгодится на парад!
              09.05.1996. Монгохто