Как же часто меняются смыслы

Семен Сенин
Как же часто меняются смыслы
В век менял и банкирских детей.
Как погода в позднюю осень,
Не бывало таких скоростей.

А ты ходишь с камнем на сердце
И не знаешь куда б его деть,
Бесконечно жжешь в церкви свечки
И не можешь это терпеть.

И завидуешь тихо соседям,
На работе тоже полно таких,
Что без совести и без чести,
С душою глухонемых.

И подходишь к старому дубу -
Он кроной высоко в небесах,
Толстые корни многое знают -
Расскажешь ему, что-то в стихах.

А он тебе шлет понимание.
Не могу объяснить это вам:
Отчего-то он любит поэзию
И верит людским слезам.