Плюю на камень и точу свой ножик

Семен Сенин
Плюю на камень и точу свой ножик
Точным движением крепких рук.
Будет ножик острее бритвы,
Прорежет сотни крепких кольчуг.

И неважно, кто начал драку,
Кто закончит - вот тот герой.
Перцовкой, кастетом иль палкой
До конца доведешь этот бой.

Но драка не кончается кровью,
Пока жажда мести внутри кипит.
И не чувствуешь горя и боли,
Это ненависть в горле бурлит.

Плевок на каменном сердце
Точет каждое слово твоё.
Они пикой кольчуги режут   
Смыслы превращая в нытье.

И борешься даже в молитве,
Теряя покой. И чуток твой сон.
Всю жизнь превращая в битву,
Все начала забыв и резон.