Письма

Синкина Лидия
Разукрасив листья, осень
Словно письма, разослала.
Но о том, что милый бросил,
Мне, жалея, не сказала.
Собрала, поняв, я листья,
Те, что осень мне дарила,
И - в конверты, словно письма,
Чтобы думать: прислал милый.
А зимою, вспомнив встречи,- 
Они были только летом, -
Полистаю в скучный вечер,
Сочинив свои ответы.