И все же, я была права

Вера Каргопольцева
             Посвящается  Маргарите

Решили с другом научиться танцевать.
Ну чтоб координацию подправить,
Назад чтоб возраст на немного отогнать,
Работать память лучше чтоб заставить.

При первых «па» нога вдруг подвернулась,
При повороте закружилась голова,
Ну, а когда я чуточку нагнулась,
Вдруг поняла - о, как была я не права…

Я не права, что записалась на кружок.
Услышала, как кости заскрипели,
Как рядом застонал дружок,
Как искорки из глаз вдруг полетели.

Девчонка, что учила танцевать,
Как странно, ничему не удивилась.
Решила до конца нас доконать,
Красиво танцевать учить стремилась.

Мы собрались, в кулак зажали волю,
И подчинились ей, продолжив танцевать.
За руки взялись, видим, что довольна,
А мы вцепились, чтобы не упасть..

И понеслось! Забыв, что нам давно уж за…
Не слыша скрипа, щелканье костей,
Что из орбит вылазили  глаза,
Мы повторяли все за девочкой своей.

Каждый урок мы, отдышавшись от разминок,
За шагом шаг упорно к цели шли.
И с юностью в неравном поединке,
Мы в себе силы, наконец, нашли!

Преподаватель стала улыбаться,
Мы уж немного научились танцевать,
У нас вдруг стало что-то получаться,
Исчезла грусть, желание сбежать.

И вот уже все меньше слышен скрип,
При поворотах нас уж не заносит.
Хоть голос нашей девочки охрип,
Мы поняли - учить она не бросит!

А мы тем более! Ведь появились силы!
И очень захотелось танцевать!
И новые движения просили,
Про возраст просто стали забывать.

И вот уж снова кругом голова!
Не от того, что сильно закружилась.
А от успеха и что была права!
Что танцевать я все же научилась!

Мы благодарны девочке своей,
За то, что к нам была так терпелива!
И будем приходить все время к ней,
И будем с нею танцевать красиво!

01.12.2023г.