Обидеть близких так легко и просто

Елена Голополосова
Всё в этой жизни быстротечно.
Как жаль, ничто не долговечно.
Как быстро детки подрастают.
И о родных так часто забывают.

Нет радости былой при встречи.
А ведь когда то..... недалече.
С какою радостью встречали.
И искренне так крепко обнимали.

Любовью глазки их горели.
И со слезами расставаться не хотели.
А сколько было в детках доброты.
Сегодня не хватает этой теплоты...

Позволить могут колкости, сарказм.
И намекнуть на старческий маразм.
Порой хамят и забывают.
Что сердце в клочья разрывают.

А сердце мается, тоскует, вспоминает.
Потом смягчается и всё прощает.
Но всё же тупая боль покоя не даёт.
Она по лабиринтам памяти ведёт.

Какие славные вы были малыши.
И исходило всё от непорочности души.
Как  радовались вы простой конфетки.
Какие благодарные вы были, детки.

Как же хотелось баловать вас, ублажать.
Чтоб  в глазках огонёк заветный увидать.
Сегодня это сделать невозможно.
И на душе от этого тревожно.

Окрепли, на ноги вы стали......
Достаток, слава Богу, вы познали.
НО я молю вас, чтобы вы не забывали.
И  своим деткам  рассказали.

Всё в этом мире быстротечно, бренно.
Любовь к родным ! А вот она бесценна.
Обидеть близких так легко и просто.
Но надо понимать как это всё серьёзно.

Обиду кротко я приму и боль смиренно.
Простите, милые, что я так откровенно.