У каждого свои недостатки

Юлия Чернухина
*Алмаз гордился красотой-
Переливался радугой.
Он был прозрачен под водой
И был он очень дорогой.
Он самый твердый минерал-
Ни с кем он не сравнится.
И вел себя, как генерал,
Что званием кичится.
Все пресмыкались перед ним-
Другие минералы.
Он говорил всегда один-
Другие лишь внимали.
На солнце как-то он играл
Любуясь своим блеском.
И в этот день в огонь попал-
Шел опыт интересный.
Вот так закончил путь алмаз,
Оставя в памяти лишь газ.
И тот невидимый для глаз.


*У каждого свои недостатки- цитата из к/ф "В джазе только девушки"
*Алмаз был огранен, но сохранил свое первоназвание