Куда ушла зима?

Вера Черенкова
Опять весна зиму сменила,
Хотя декабрь в календаре.
Весь снег растаял во дворе.
Уже совсем морозно было,
По речке проплывала шуга.
Мы думали-вот встанет лёд,
Зима, конечно же, пошлёт
Метели, снегопады, вьюги.
Но вместо холодов и стужи,
От тёплых солнечных лучей,
Потёк по улице ручей.
Сугробы превратились в лужи.
И солнце греет, как в апреле.
Куда же ты ушла, Зима?
Должна бы понимать сама,
Что непорядок, в самом деле.