Я в праздничной толпе иду

Добрынин Олег
Я в праздничной толпе иду
И никуда я не спешу…
Я на лица прохожих гляжу
И забавное в них нахожу.
Все эти лица словно маски
И, как в старинной, доброй сказке,
Они плывут на встрече мне
Как будто парус по волне…
И я вижу на лицах у всех
И печаль, и радость, и смех,
И тревогу, и личный успех…
Я читаю почти без помех.